Испанахи
1k 40 минут -
Очень вкусное и полезное блюдо, посвящаю его моей подруге - Пыжечку (Нуржамал)
Ингредиенты для Испанахи
- Масло растительное
- Уксус - 2-3 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат - 1 кг
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Уксус
- Кинза
- Орехи грецкие
- Лук репчатый
- Шпинат
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Испанахи
Шаг 1
Отварить шпинат до готовности (пока стебель не станет мягким)
Шаг 2
Откинуть на дуршлаг и дать остынуть
Шаг 3
Отжать маленькими порциями, по возможности, максимально
Шаг 4
Затем мелко нарезать вдоль и поперёк
Шаг 5
Заправить измельченными орехами, обжаренным луком (мелко нарезанным), зеленью, уксусом или соком лимона, посолить поперчить и перемешать.
Вот и готово (но нужно немного подождать, чтоб шпинат хорошо пропитался всеми добавками.
Приятного вам аппетита!