Итальянский томатный суп с треской
243 25 минут 2 порции
Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Рекомендую.
Ингредиенты для Итальянский томатный суп с треской
- Треска - 300 г
- Помидор - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 3 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Базилик - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатный суп с треской
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком и почистить кожицу. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. На 1 ст. л. оливкового масла обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний. Добавить помидоры.
Шаг 3
Обжарить пару минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить тимьян, 1 ч. л. сахара и тушить 10 минут.
Шаг 4
Пока тушатся помидоры, приготовить рыбное филе, нарезать на куски. Из обрезков сварить бульон.
Шаг 5
Филе промокнуть, обвалять в панировке.
Шаг 6
Рыбу обжарить на оливковом масле, огонь сильный, пару-тройку минут. Посолить.
Шаг 7
Томатно-луковую массу пробить блендером (до желаемой структуры), влить рыбный бульон, проварить пару минут. Довести по вкусу соль/сахар.
Шаг 8
Подавать с кусочками рыбы, поперчив. Зелень с чесноком мелко порубить, приправить суп. Подсушить гренки, натереть чесноком, подать к супу.