Курица по-корейски "Чимэк"

143 - 25 минут -

Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты для Курица по-корейски "Чимэк"

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-корейски "Чимэк"

Шаг 1

Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Шаг 2

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

Шаг 3

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Шаг 4

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

Шаг 5

В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

Шаг 6

В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Шаг 7

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Шаг 8

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Шаг 9

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Шаг 10

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.