Заправка для салата "Острая"
264 - -
Моя любимая заправка. Хорошо "звучит" в рыбных и овощных салатах. Также можно использовать как маринад, для многими любимой, запечёной в духовке картошки. Или рыбки нежирных сортов.
Ингредиенты для Заправка для салата "Острая"
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Бальзамик - 7 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заправка для салата "Острая"
Шаг 1
Продукты для приготовления заправки.
Шаг 2
Всыпать в сухую чистую баночку соль и свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев). Добавить мёд (у меня гречишный), горчицу и измельчённый чеснок. Перемешать.
Шаг 3
Следом влить оливковое масло и бальзамический уксус. Закрыть баночку крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Шаг 4
Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед употреблением снова встряхнуть.
Готовая заправка может храниться в холодильнике около недели.