Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"
262 15 минут -
Рулет "Керан Мари" - популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.
Ингредиенты для Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Нори - 1 шт
- Лук зеленый - 3 веточ.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Соевый соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.
Шаг 3
Разбить яйца и смешать с солью.
Шаг 4
Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.
Шаг 5
Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...
Шаг 6
Влить ещё половник смеси, положить нори.
Шаг 7
На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.
Шаг 8
Ой, здесь вообще до смешного...
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...
Шаг 9
Дать схватиться и скрутить рулет полностью.
Шаг 10
Необходимо керан мари придать форму.
Шаг 11
И обжарить с четырёх сторон.
Шаг 12
Если на завтрак, подавайте сразу.
Шаг 13
Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".