Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

262 - 15 минут -

Рулет "Керан Мари" - популярное корейское блюдо из яиц, подаётся как панхчан-закуска или полноценный завтрак. Рекомендую.

Ингредиенты для Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Пошаговая инструкция приготовления Яичный рулет по-корейски "Керан Мари"

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Сразу же нарезать вымытый и обсушенный лук и перец чили.

Шаг 3

Разбить яйца и смешать с солью.

Шаг 4

Для приготовления яичных рулетов в Корее имеются специальные квадратные сковороды, за неимением можно и в круглой, я же приспособилась готовить керан мари в сковороде-гриль. Сковороду разогреть, влить масло, нагрев снизить, чуть ниже среднего. Вылить половник яичной массы, выложить полоску лука, дать схватиться.

Шаг 5

Аккуратно скрутить рулетом, оставив небольшой "хвостик" омлета, удобно делать это широкой силиконовой лопаткой. Я ещё скручивала, но фото не получилось, увы...

Шаг 6

Влить ещё половник смеси, положить нори.

Шаг 7

На нори вылить чуть смеси, дать схватиться, вновь подкрутить.

Шаг 8

Ой, здесь вообще до смешного...
Колечки перца и лук надо было выложить на сковороду, затем вылить остатки яичной смеси (для красоты). Я же упустила...

Шаг 9

Дать схватиться и скрутить рулет полностью.

Шаг 10

Необходимо керан мари придать форму.

Шаг 11

И обжарить с четырёх сторон.

Шаг 12

Если на завтрак, подавайте сразу.

Шаг 13

Если для закуски, то рулет необходимо остудить и нарезать ломтиками "на один укус".