Итальянский салат с тунцом и помидором

34 - 20 минут -

Яркий свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, украсит праздничный стол! Рецепт салата позаимствовала с итальянского сайта, но внесла немного своего.

Ингредиенты для Итальянский салат с тунцом и помидором

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский салат с тунцом и помидором

Шаг 1

Помидор режем пополам и чайной ложкой выгребаем у него семена и жидкость заодно. Помещаем в блюдце и убираем в холодильник "внутренности" помидора, они могут пригодиться в другом блюде.

Шаг 2

Нарезаем помидор мелким кубиком.

Шаг 3

Делаем заправку. Кинзу мелко режем. Кто не любит кинзу, то её можно заменить на петрушку или базилик.

Шаг 4

Берём любую посуду, где будем делать заправку. Отправляем в неё кинзу. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно мелко порубить. Отправляем к кинзе.

Шаг 5

Отжимаем лимонный сок.

Шаг 6

Сок лимонный, масло оливковое, горчицу, соль щепотку и по желанию - перец свежемолотый добавляем к кинзе и всё перемешиваем.

Шаг 7

Накрываем крышкой и оставляем промариноваться кинзу минут 5-10.

Шаг 8

Готовим рикотту и тунец. Лучше взять тунец в собственном соку. Салат будет диетичней. Откидываем содержимое банки на сито и даём жидкости стечь, помогая (отжимая) ложкой. Нам не нужна жидкость в салате.

Шаг 9

Салат собираем слоями. Я возьму тарелку D-15 см и высотой-3 см. Можно воспользоваться кольцом. На самый низ выкладываем 1/2 часть порезанных помидоров. На них - тунец, равномерно распределяя и утрамбовывая аккуратно. На тунца выкладываем 1/2 часть заправки.

Шаг 10

Далее - рикотту (моцареллу) и на неё - другую половину заправки. Последний слой - оставшиеся помидоры.

Шаг 11

Салат готов. Его можно подавать!

Шаг 12

Сегодня День эмодзи! Поздравляю всех пользователей интернета с этим праздником!
Украшу салат далее. Натёрла Пармезан, присыпала сверху салат и как смогла сделала "рожицу".