Итальянский салат с тунцом и помидором
284 20 минут -
Яркий свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, украсит праздничный стол! Рецепт салата позаимствовала с итальянского сайта, но внесла немного своего.
Ингредиенты для Итальянский салат с тунцом и помидором
- Помидор - 250 г
- Тунец - 130 г
- Рикотта - 100 г
- Кинза - 35 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный
- Горчица - 1 ч. л.
- Пармезан - 35 г
- Белок яичный - 1 шт
- Перец черный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский салат с тунцом и помидором
Шаг 1
Помидор режем пополам и чайной ложкой выгребаем у него семена и жидкость заодно. Помещаем в блюдце и убираем в холодильник "внутренности" помидора, они могут пригодиться в другом блюде.
Шаг 2
Нарезаем помидор мелким кубиком.
Шаг 3
Делаем заправку. Кинзу мелко режем. Кто не любит кинзу, то её можно заменить на петрушку или базилик.
Шаг 4
Берём любую посуду, где будем делать заправку. Отправляем в неё кинзу. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно мелко порубить. Отправляем к кинзе.
Шаг 5
Отжимаем лимонный сок.
Шаг 6
Сок лимонный, масло оливковое, горчицу, соль щепотку и по желанию - перец свежемолотый добавляем к кинзе и всё перемешиваем.
Шаг 7
Накрываем крышкой и оставляем промариноваться кинзу минут 5-10.
Шаг 8
Готовим рикотту и тунец. Лучше взять тунец в собственном соку. Салат будет диетичней. Откидываем содержимое банки на сито и даём жидкости стечь, помогая (отжимая) ложкой. Нам не нужна жидкость в салате.
Шаг 9
Салат собираем слоями. Я возьму тарелку D-15 см и высотой-3 см. Можно воспользоваться кольцом. На самый низ выкладываем 1/2 часть порезанных помидоров. На них - тунец, равномерно распределяя и утрамбовывая аккуратно. На тунца выкладываем 1/2 часть заправки.
Шаг 10
Далее - рикотту (моцареллу) и на неё - другую половину заправки. Последний слой - оставшиеся помидоры.
Шаг 11
Салат готов. Его можно подавать!
Шаг 12
Сегодня День эмодзи! Поздравляю всех пользователей интернета с этим праздником!
Украшу салат далее. Натёрла Пармезан, присыпала сверху салат и как смогла сделала "рожицу".