Хот дог картофельно-сырный по-корейски

30 - 50 минут 4 порции

Жажда путешествий, новых эмоций, впечатлений тянет нас вперед, заставляя выходить из зоны комфорта, находить новые страны и маршруты. Мы дальневосточники, больше склоняемся к поездкам по Азии в отпуск или на работу, так как это находится недалеко от нас. И когда ты любознателен и имеешь склонность к готовке, то из каждого путешествия везешь ингредиенты для блюд, новые вкусы и рецепты, которые ты повторишь дома в России. Так и пополняются копилки рецептов каждой хозяйки. Сегодня будем готовить Хот доги - популярную уличную еду Южной Кореи. Приглашаю вас в виртуальное путешествие по Корее!

Ингредиенты для Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Видео приготовления Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Хот дог картофельно-сырный по-корейски

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, порезать на кубики, сварить до готовности

Шаг 2

Колбасу на 4 части и сыр на 8 частей нарезаем на длинные брусочки

Шаг 3

Палочки (нам нужно 4 штуки), которые остаются от доставки еды, послужат нам шпажками, на них мы нанизываем колбасу и сыр

Шаг 4

Картофель сваренный толчём, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль и перец и все тщательно перемешиваем до однородности

Шаг 5

Разделяем картофельную смесь условно на 4 части

Шаг 6

Берем шпажку с колбасой и сыром, часть картофельного теста и заворачиваем сверху

Шаг 7

Далее делаем корочку хот дога - обмакиваем шпажки во взбитое яйцо - крахмал - яйцо - панировочные сухари.

Шаг 8

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и жарим на сильном огне до хрустящей корочки! Переворачивайте почаще, чтобы корочка стала равномерной!

Шаг 9

Все готово! Пора пробовать! Приятного аппетита друзья!