Норвежский торт

281 - - -

Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.

Ингредиенты для Норвежский торт

Пошаговая инструкция приготовления Норвежский торт

Шаг 1

Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.

Шаг 4

Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.

Шаг 5

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.

Шаг 6

Духовку включить на разогрев.
Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 7

Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8

Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.

Шаг 9

Выложить всю меренгу.

Шаг 10

Распределить ровным слоем.

Шаг 11

Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.

Шаг 12

Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.

Шаг 13

Готовый корж разделить на две одинаковых части.

Шаг 14

Полностью остудить на решётке.

Шаг 15

Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.

Шаг 16

Накрыть второй половиной, слегка прижать.

Шаг 17

Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..