Норвежский торт
281 - -
Очень просто и безумно вкусно! Рекомендую от души.
Ингредиенты для Норвежский торт
- Мука пшеничная - 190 г
- Желток яичный - 5 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 125 г
- Сливки - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Белок яичный - 5 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Миндаль - 130 г
- Сливки - 450 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Загуститель для сливок - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Норвежский торт
Шаг 1
Масло достать из холодильника за 2 часа, белки отделить от желтков, пока убрать в холодильник.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавляя по одному, ввести желтки, взбивая на средних оборотах.
Шаг 4
Добавить 10% сливки (можно заменить молоком), соединить в однородную массу.
Шаг 5
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, аккуратно смешать до однородности.
Шаг 6
Духовку включить на разогрев.
Приготовить меренгу. Для этого тщательно вымыть и высушить дежу и венчик, инвентарь охладить. Вылить охлаждённые белки, взбить до лёгкой пены, добавлять постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 7
Добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 8
Противень, 38*27 см., застелить пергаментом, выложить ровным слоем тесто.
Шаг 9
Выложить всю меренгу.
Шаг 10
Распределить ровным слоем.
Шаг 11
Миндаль порубить ножом. Рассыпать по меренге.
Шаг 12
Выпекать на среднем уровне, нагрев "верх/низ", 160-170 градусов, 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня выпекался 35 минут, 160 градусов.
Шаг 13
Готовый корж разделить на две одинаковых части.
Шаг 14
Полностью остудить на решётке.
Шаг 15
Приготовить крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок, 3 минуты, обороты выше средних. Крем нанести на одну половину.
Шаг 16
Накрыть второй половиной, слегка прижать.
Шаг 17
Дать торту 1-3 часа постоять в холодильнике. Вес 1,2 кг..