Пылающий пирог Фламмкухен

116 - 60 минут 6 порции

Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.

Ингредиенты для Пылающий пирог Фламмкухен

Пошаговая инструкция приготовления Пылающий пирог Фламмкухен

Шаг 1

Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Лук нарезать четвертькольцами

Шаг 3

Бекон соломкой.

Шаг 4

Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.

Шаг 5

На запах жареного пришла Мура.

Шаг 6

На жире от бекона обжарить лук.

Шаг 7

Он должен стать золотистым и ароматным

Шаг 8

Стол подпылить мукой

Шаг 9

Выложить тесто и немного обмять

Шаг 10

Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.

Шаг 11

Сформовать из теста шар

Шаг 12

Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.

Шаг 13

Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.

Шаг 14

Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.

Шаг 15

Положим ложку творожной начинки

Шаг 16

Потом бекон с луком

Шаг 17

Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.

Шаг 18

Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.