Пылающий пирог Фламмкухен
116 60 минут 6 порции
Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.
Ингредиенты для Пылающий пирог Фламмкухен
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 1 г
- Сметана - 250 г
- Творог - 250 г
- Бекон - 250 г
- Соль - 3 г
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пылающий пирог Фламмкухен
Шаг 1
Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 2
Лук нарезать четвертькольцами
Шаг 3
Бекон соломкой.
Шаг 4
Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.
Шаг 5
На запах жареного пришла Мура.
Шаг 6
На жире от бекона обжарить лук.
Шаг 7
Он должен стать золотистым и ароматным
Шаг 8
Стол подпылить мукой
Шаг 9
Выложить тесто и немного обмять
Шаг 10
Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.
Шаг 11
Сформовать из теста шар
Шаг 12
Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.
Шаг 13
Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.
Шаг 14
Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.
Шаг 15
Положим ложку творожной начинки
Шаг 16
Потом бекон с луком
Шаг 17
Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.
Шаг 18
Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.