Неаполитанская фриттата

89 - 25 минут 1 порции

Как бы не было странно, на сайте не обнаружила ни одного рецепта неаполитанской фриттаты. Фриттата - это итальянский омлет из сыра, яиц и разных добавок: овощей; мяса или морепродуктов. Неаполитанскую фриттату отличает присутствие спагетти в составе. Я приготовила неаполитанскую фриттату на завтрак, упустив только лук-порей. Она так же подойдёт и на обед или ужин. Сытное и вкусное блюдо, несмотря на то, что я не добавляла в неё ничего лишнего.

Ингредиенты для Неаполитанская фриттата

Пошаговая инструкция приготовления Неаполитанская фриттата

Шаг 1

Фриттату я буду делать только для себя - 1 порцию. Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя указаниям на вашей упаковке. Можно использовать вчерашние - уже приготовленные. Готовим продукты. Я все продукты для себя взвешиваю, так как я считаю калорийность пищи, мной употребляемой. В классическую фриттату идёт сыр Пармезан. Если у вас его нет, то замените на ваш любимый сыр твёрдых сортов. Яйцо вилкой подвзбиваем с солью, выкладываем натёртый Пармезан, перемешиваем и доливаем молоко. Соединяем и пробуем на соль, не забывая, что сыр тоже солёный.

Шаг 2

Я возьму порционную сковороду D-15 см и высотой-3,5 см. Ставим на огонь, наливаем масло оливковое, разогреваем его и выкладываем аккуратно отваренные спагетти, равномерно их распределяя. Не перемешивая держим их на большом огне пару минут. Убавляем огонь и заливаем спагетти яично-сырной смесью, аккуратно. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 8-10 минут, пока не схватится яично-сырная смесь. Я засекала время потому, что точно знаю для себя время приготовления фриттаты, чтобы она была красивого румяного цвета и с хрустящей корочкой.

Шаг 3

Снимаем сковороду с огня и накрываем тарелкой для подачи. Переворачиваем легко. Аккуратно помещаем фриттату опять назад на сковороду лицевой стороной вниз. Это для того, чтобы вторая сторона так же красиво зажарилась. Обжариваем сторону вторую пару минут, прибавив огонь до среднего. Готова! Количества продуктов, которые я указала в ингредиентах, ровно на эту сковороду D-15 см и высотой-3,5 см. Всё поместилось!

Шаг 4

Подаём, выложив фриттату на тарелку. Я подам к ней оливки, черри и зелень.

Шаг 5

Это был у меня завтрак.