Пирог с клюквой
0.7k 90 минут -
На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!
Ингредиенты для Пирог с клюквой
- Маргарин - 1 пач.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар
- Клюква - 2 стак.
- Желатин
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Клюква
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клюквой
Шаг 1
Заранее готовим желатин, т. е. заливаем его теплой кипяченой водой, только воды совсем немного, дальше по инструкции.
Шаг 2
Шаг 3
Отделяем аккуратно белки от желтков, белки в холодильник, а желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара, маргарин на мелкие кусочки, перемешать с мукой, добавить желтки. У меня получилось тесто немного жидковато (к столу прилипало), пришлось еще добавить муки.
Шаг 4
В общем, замесили, отправляем тесто в форму, края теста должны заходить на стенки формы, накалываем вилкой и в духовку минут на 20 -30.
Шаг 5
Тем временем ягоды растираем с сахаром, я добавила сахара около стакана, кислого у нас ни кто не любит и желатин. Выкладываем все на коржик. Я опять отправила в духовку, потому что белки не успела взбить. Так, белки взбиваем в густую, густую пену, в конце взбивания 3 столовых ложки сахара. Равномерно распределяем на клюкву и запекаем в духовки до светло-коричневого цвета белков!
Шаг 6
Я пекла на ночь, что бы пирожок спокойно остыл.
Приятного аппетита!