Пирог с клюквой

0.7k 3 / 5 90 минут -

На сайте уже есть почти такой же, но я немного поэкспериментировала! Судить вам!

Ингредиенты для Пирог с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с клюквой

Шаг 1

Заранее готовим желатин, т. е. заливаем его теплой кипяченой водой, только воды совсем немного, дальше по инструкции.

Шаг 2

Шаг 3

Отделяем аккуратно белки от желтков, белки в холодильник, а желтки растираем с двумя столовыми ложками сахара, маргарин на мелкие кусочки, перемешать с мукой, добавить желтки. У меня получилось тесто немного жидковато (к столу прилипало), пришлось еще добавить муки.

Шаг 4

В общем, замесили, отправляем тесто в форму, края теста должны заходить на стенки формы, накалываем вилкой и в духовку минут на 20 -30.

Шаг 5

Тем временем ягоды растираем с сахаром, я добавила сахара около стакана, кислого у нас ни кто не любит и желатин. Выкладываем все на коржик. Я опять отправила в духовку, потому что белки не успела взбить. Так, белки взбиваем в густую, густую пену, в конце взбивания 3 столовых ложки сахара. Равномерно распределяем на клюкву и запекаем в духовки до светло-коричневого цвета белков!

Шаг 6

Я пекла на ночь, что бы пирожок спокойно остыл.
Приятного аппетита!

Шаг 7