Торт "Дачный"
296 - -
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта. Он отлично подойдет для домашнего чаепития или приема гостей. Назвала я его "Дачным" потому что в бисквит добавила один ингредиент, который есть практически у всех дачников и придает торту особый вкус.
Ингредиенты для Торт "Дачный"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Щавель - 1 пуч.
- Ревень - 1 пуч.
- Сметана - 350 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
Видео приготовления Торт "Дачный"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дачный"
Шаг 1
Берем большой пучок листьев ревеня и щавеля. Листья хорошо промоем, просушим и мелко нарежем. Это и есть наш секретный ингредиент с ним бисквит получается необычным и с легкой кислинкой. Отставим листья пока в сторону и займемся приготовлением бисквита.
Шаг 2
Берем 3 яйца, добавляем щепотку соли, взобьем миксером в пышную пену. Потом постепенно добавляем стакан сахара, продолжая взбивать. Стакан у меня 200 граммовый!
Шаг 3
Потом просеем стакан муки и 1 ч л разрыхлителя. Стакан тот же - 200 граммовый! Хорошо размешаем венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавляем нарезанный щавель и листья ревеня.
Шаг 5
Хорошо перемешаем чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 6
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 7
Готовый корж оставляем полностью остыть.
Шаг 8
Потом разрезаем его на два коржа. Он получается очень красивый в разрезе.
Шаг 9
Для крема я взяла 20 % сметану, добавила сахар, ванильный сахар, размешала венчиком и оставила на 10 минут, чтобы сахар растворился. У меня сметана была густая, если жидкая, можно добавить загуститель для сливок.
Шаг 10
Перемазываем торт кремом. Украшаем по вкусу, я каждый корж сверху крема посыпала рублеными грецкими орехами и сверху выложила клубнику.
Шаг 11
Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался, но если очень хочется, можно и сразу есть, т. к. коржи мягкие.
Шаг 12
После пропитки он конечно ещё вкуснее. Наливаем чай, режем торт и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Листья щавеля и ревеня придают торту неповторимый вкус и приятную кислинку, нам он очень понравился! Перед этим я пекла этот бисквит и подавала его просто как шарлотку с зеленью, тоже вкусно и менее калорийно, так что можете попробовать и этот вариант. Ну, а пропитанный кремом, с орехами он вообще бесподобно вкусный!