Торт с клубникой

263 - - -

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Ингредиенты для Торт с клубникой

Видео приготовления Торт с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Торт с клубникой

Шаг 1

Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.

Шаг 2

Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.

Шаг 3

Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.

Шаг 4

Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.

Шаг 6

Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

Шаг 7

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.

Шаг 8

Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.

Шаг 9

Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.

Шаг 10

Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.

Шаг 11

Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.

Шаг 12

Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.

Шаг 13

В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 14

Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.

Шаг 15

Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.

Шаг 16

Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.

Шаг 17

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!