Торт с клубникой
263 - -
Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!
Ингредиенты для Торт с клубникой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Клубника - 500 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 5 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Клубника - 200 г
- Шоколад темный - 40 г
Видео приготовления Торт с клубникой
Пошаговая инструкция приготовления Торт с клубникой
Шаг 1
Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.
Шаг 2
Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.
Шаг 3
Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.
Шаг 4
Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.
Шаг 6
Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.
Шаг 8
Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.
Шаг 9
Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.
Шаг 10
Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.
Шаг 11
Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.
Шаг 12
Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.
Шаг 13
В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.
Шаг 14
Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.
Шаг 15
Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.
Шаг 16
Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.
Шаг 17
Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!