Белый амур

0.7k 5 / 5 - -

ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.

Ингредиенты для Белый амур

Пошаговая инструкция приготовления Белый амур

Шаг 1

Рыбу почистить,

Шаг 2

Сделать косые надрезы, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком

Шаг 3

Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 4

Приготовить соус смешав сметану, майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,

Шаг 5

и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.

Шаг 7

Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!