Белый амур
0.7k - -
ЭТО так у нас называется эта рыба, а если быть проще- толстолобик. В духовке, с фенхелем и орехами.
Ингредиенты для Белый амур
- Рыба - 3 кг
- Сметана - 1 бан.
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Миндаль - 50-75 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Специи
- Фенхель - 2-3 шт
- Лук порей - 1-2 шт
- Рыба
- Сметана
- Майонез
- Миндаль
- Чеснок
- Лимон
- Специи
- Фенхель
- Лук порей
Пошаговая инструкция приготовления Белый амур
Шаг 1
Рыбу почистить,
Шаг 2
Сделать косые надрезы, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком
Шаг 3
Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.
В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Шаг 4
Приготовить соус смешав сметану, майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму,
Шаг 5
и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.
Шаг 7
Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту.
Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!