Борщ с зелёной фасолью

267 - - -

Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.

Ингредиенты для Борщ с зелёной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с зелёной фасолью

Шаг 1

Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.

Шаг 2

Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.

Шаг 3

Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.

Шаг 5

Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.

Шаг 6

Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.

Шаг 7

Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.

Шаг 8

Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.

Шаг 9

Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.

Шаг 10

Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!

Шаг 11

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.

Шаг 12

Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и... салом!!!