Борщ с зелёной фасолью
267 - -
Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье.
Ингредиенты для Борщ с зелёной фасолью
- Говядина - 900 г
- Грудинка - 70 г
- Свекла - 300 г
- Картофель - 300 г
- Фасоль стручковая - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Коренья - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с зелёной фасолью
Шаг 1
Говядину ( лучше взять на кости) промыть, залить холодной водой (2,5-3 л.), погрузив полностью, поставить на огонь. Добавить коренья и лук, дать закипеть, удалить пену, варить при самом медленном кипении, 2 часа.
Шаг 2
Приготовить другие продукты. Овощи вымыть, почистить. Вес овощей указан в чищенном виде. Свиную грудинку нарезать тонкими брусками.
Шаг 3
Также почистить и нарезать тонкой соломкой свёклу.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свёклу пару минут, перемешивая, огонь выше среднего. Добавить томатную пасту и 1 ч. л. сажара, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и томить 10 минут, следите чтоб не пригорело. Затем влить 1 половник кипятка и томить ещё 20-25 минут.
Шаг 5
Пока тушится свёкла, в глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить свиную грудинку с перьями лука, 5 минут, огонь средний.
Добавить соломку моркови, жарить 5 минут.
Шаг 6
Добавить стручковую фасоль, перемешать, жарить 5 минут.
Шаг 7
Добавить перец, перемешать, жарить 5 минут, огонь выше среднего. Добавить картофель, перемешать, влить 1 половник кипятка, накрыть крышкой, томить на медленном огне, 15 минут. Таким образом, овощи будут готовы, но останутся целыми, как бы на пару сварены.
Шаг 8
Вот так я готовлю борщ, параллельно, на трёх конфорках.
Шаг 9
Затем в 5-ти л. кастрюлю выложить овощную смесь из сотейника, влить процеженный бульон.
Шаг 10
Мясо разобрать, нарезать или нарвать вилкой на удобные куски, переложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить свекольную массу, лимонный сок. По желанию довести кипятком до желаемой густоты. Не давайте сильно кипеть!
Шаг 11
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, добавить в кастрюлю с лавровым листом, довести по вкусу соль/сахар, дать закипеть и убрать с огня. Дать 10-15 минут борщу настояться.
Шаг 12
Подать со сметаной, с кусочком ржаного хлеба с чесночком и... салом!!!