Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра
239 10 минут 6 порции
Впервые этот суп был приготовлен древними арабами в начале ХХ века. Однажды в засушливой пустыне древние арабские племена решили объединить несовместимые на первый взгляд ингредиенты, из которых получился суп с изумительным вкусом, который пользуется популярностью и в наши дни.
Ингредиенты для Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра
- Крахмал - 100 г
- Молоко - 0,5 мл
- Сырок плавленый - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Базилик - по вкусу
- Мята - 10 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Крахмальный суп-пюре с нотками плавленного сыра
Шаг 1
В кипящее молоко просеиваем крахмал, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Сырок натереть на крупной тёрке и добавить к кипящему супу.
Шаг 3
Туда же бросить чеснок, все специи и зелень.
Шаг 4
Подавать тёплым с гренками. Можно украсить сверху зеленью.
Наш вкусный суп готов к употреблению!