Сочное мясо в мультиварке
350 - -
Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты для Сочное мясо в мультиварке
- Свинина - 1,400 г
- Лист лавровый - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сочное мясо в мультиварке
Шаг 1
Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 2
Маринованное мясо выложить в чашу МВ.
Воду и масло не добавлять!
Шаг 3
Режим - "выпечка" 40 мин.
Шаг 4
Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.
Шаг 5
Так выглядит мясо через 40 мин.
Шаг 6
Затем установить режим - "тушение" на 2 часа.
Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.
Шаг 7
После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.
Шаг 8
Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 9
Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Шаг 10
Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.