Сочное мясо в мультиварке

350 - - -

Простое, но очень вкусное и сочное блюдо из свинины, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом.

Ингредиенты для Сочное мясо в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Сочное мясо в мультиварке

Шаг 1

Мясо куском вымыть и обсушить. Натереть солью, измельченным чесноком и специями (можно нашпиговать морковью и чесноком). Мариновать не менее 3 часов (в идеале оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 2

Маринованное мясо выложить в чашу МВ.

Воду и масло не добавлять!

Шаг 3

Режим - "выпечка" 40 мин.

Шаг 4

Мясо обжарить с двух сторон по 20 мин.

Шаг 5

Так выглядит мясо через 40 мин.

Шаг 6

Затем установить режим - "тушение" на 2 часа.

Время приготовления зависит от мощности МВ и веса мяса: от 2ч. – до 3ч.30мин.

Шаг 7

После окончания программы проверить мясо на готовность, например, вилкой или ножом. При прокалывании из мяса должен выделяться сок прозрачного цвета.

Шаг 8

Приготовленное мясо достать из чаши МВ и дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 9

Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Шаг 10

Такое мясо можно подавать в горячем виде с любыми гарнирами или в холодном виде как закуску.