Рыбный салат с пастой
267 30 минут -
Салат из запечённой красной рыбы с бантиками (Farfalle), яйцом и зелёным горошком. Может вполне быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Рыбный салат с пастой
- Лосось - 150 г
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Масло оливковое - 5 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 40 г
- Горошек зеленый - 40 г
- Паста - 50 г
- Зелень - 1 веточ.
- Йогурт - 16 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный салат с пастой
Шаг 1
Все продукты взвешены. Морковь нужно запечь в фольге или отварить "в мундире". Яйцо сварить вкрутую. Бантики (Farfalle) отварить аль-денте, следуя указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг и для салата промыть холодной водой. Рыбу натереть солью и перцем, поместить на форму, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Я рыбу и морковь в фольге запекала вместе. Морковка у меня мелкая, всего 40 г. Берём салатник, выкладываем в него морковь, яйцо порезанный и зелёный горошек.
Шаг 2
Добавляем пасту и рыбу, разобранную руками на небольшие кусочки.
Шаг 3
Соединяем и присыпаем зеленью. Заправлять салат будем у себя в тарелке.
Шаг 4
Я заправлю салат натуральным йогуртом. Добавлю для подачи дольку лимона, это в случае если не хватит в салате соли.
Шаг 5
Подаём. Этот салат подойдёт в качестве самостоятельного блюда для тех, кто на диете. Диеты бывают разные, не только для похудения!