Ароматные булочки с повидлом

299 - - -

Булочки родом из детства... Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для Ароматные булочки с повидлом

Пошаговая инструкция приготовления Ароматные булочки с повидлом

Шаг 1

Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.

Шаг 3

В середине каждого шарика сделать углубление.

Шаг 4

Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.

Шаг 5

Защипать края.

Шаг 6

Перевернуть швом вниз.

Шаг 7

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.

Шаг 8

Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.

Шаг 10

Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Шаг 11

Булочки получаются очень ароматными, нежными и вкусными!