Ароматные булочки с повидлом
299 - -
Булочки родом из детства... Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Ароматные булочки с повидлом
- Мука пшеничная - 450 г
- Молоко - 220 мл
- Дрожжи - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Повидло - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные булочки с повидлом
Шаг 1
Приготовить опару, муку просеять, смешать все ингредиенты и замесить тесто. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 16 равных частей и подкатать в шарики.
Шаг 3
В середине каждого шарика сделать углубление.
Шаг 4
Выложить по 1 ст. л. любого повидла или джема.
Шаг 5
Защипать края.
Шаг 6
Перевернуть швом вниз.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 10-15 мин.
Шаг 8
Вилкой взболтать желток и аккуратно смазать им верх булочек.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке при190°С. 15-20 мин. до румяной корочки.
Шаг 10
Готовность проверять деревянной шпажкой, которая должна с легкостью выходить из теста, оставаясь сухой.
Шаг 11
Булочки получаются очень ароматными, нежными и вкусными!