Печенье "Орешки"

267 - - -

Хочу поделиться одним из простых рецептов печенья. В Советские времена не было разнообразия сладостей, но это печенье готовили в каждом доме. Орешки получаются очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты для Печенье "Орешки"

Видео приготовления Печенье "Орешки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Орешки"

Шаг 1

Растопить маргарин и дать остыть при комнатной температуре.

Шаг 2

С помощью миксера смешать яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавить маргарин, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Тесто должно взяться в один ком. Если муки указанной в рецепте будет недостаточно, можно досыпать еще немного. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам

Шаг 4

Накрыть миску пленкой и оставить отдохнуть тесто на 30 минут.

Шаг 5

Для выпекания орешек нужно иметь специальную форму. Они бывают двух видов: чугунные и электрические.
У ме6ня форма чугунная для выпекания на открытом огне.
В каждую половинку положить тесто в форме шарика.  Закрыть плотно, тесто должно равномерно распределится по форме. То, что выступило за края, формы нужно сразу удалить с помощью ножа.

Шаг 6

Выпекать с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7

Достать из формы. Дать остыть.
Приятного аппетитна!