Печенье "Орешки"
267 - -
Хочу поделиться одним из простых рецептов печенья. В Советские времена не было разнообразия сладостей, но это печенье готовили в каждом доме. Орешки получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты для Печенье "Орешки"
- Маргарин - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Видео приготовления Печенье "Орешки"
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Орешки"
Шаг 1
Растопить маргарин и дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 2
С помощью миксера смешать яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить маргарин, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Тесто должно взяться в один ком. Если муки указанной в рецепте будет недостаточно, можно досыпать еще немного. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам
Шаг 4
Накрыть миску пленкой и оставить отдохнуть тесто на 30 минут.
Шаг 5
Для выпекания орешек нужно иметь специальную форму. Они бывают двух видов: чугунные и электрические.
У ме6ня форма чугунная для выпекания на открытом огне.
В каждую половинку положить тесто в форме шарика. Закрыть плотно, тесто должно равномерно распределится по форме. То, что выступило за края, формы нужно сразу удалить с помощью ножа.
Шаг 6
Выпекать с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7
Достать из формы. Дать остыть.
Приятного аппетитна!