Безглютеновые кексы с яблоком
455 40 минут 16 порции
Нежнейшие кексики! Безглютеновая выпечка может быть очень вкусной и эти кексы тому подтверждение!
Ингредиенты для Безглютеновые кексы с яблоком
- Мука рисовая - 200 г
- Сахар - 90 г
- Масло растительное - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Яблоко - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ягода - по вкусу
- Шоколад темный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Безглютеновые кексы с яблоком
Шаг 1
Духовку разогреть до 180*С, подготовить формы для кексов.
Яйца взбить с сахаром до увеличения и посветления массы.
Добавить растительное масло и воду, еще раз взбить.
Шаг 2
Просеять в яичную смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить яблоки, натертые на крупной терке.
Перемешать.
Шаг 4
Формы для кексов запонить тестом на 2/3 высоты, по поверхности распределить ягоды или шоколадные капли.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок.30 мин.
Шаг 5
Приятного аппетита!