Зеленый борщ "Краснодарский"

295 - 40 минут 12 порции

У каждой хозяйки свой особенный борщ. На сайте много рецептов, но при этом каждый- особенный. И я тоже хочу угостить Вас. Загляните и попробуйте густой, наваристый кубанский борщ.

Ингредиенты для Зеленый борщ "Краснодарский"

Пошаговая инструкция приготовления Зеленый борщ "Краснодарский"

Шаг 1

Из мяса приготовить бульон. Я использую говяжью рульку.

Шаг 2

Картофель очистить и помыть. Не нарезая сложить в кастрюлю, залить бульоном и поставить вариться.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Щавель нарезать.

Шаг 5

Зеленый лук нарезать.

Шаг 6

Укроп и петрушку тоже нарезать.

Шаг 7

К жареным овощам добавить томатную пасту и еще немного подержать на небольшом нагреве.

Шаг 8

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Положить в миску с нарезанной зеленью.

Шаг 9

Из мяса удалить кости и жилки. Разобрать на небольшие кусочки (можно нарезать).

Шаг 10

Яйца натереть на мелкой терке. (все складываю в одну емкость)

Шаг 11

ВАЖНО! Готовый картофель растолочь не вынимая из кастрюли. Сильно стараться не надо. Должны остаться небольшие порционные кусочки.

Шаг 12

Добавить поджарку и все остальные ингредиенты. Соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить бульоном (водой) до нужной консистенции. Дать закипеть. Проварить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 13

Можно украсить половинкой вареного яйца.