Пышный хлеб

274 - 150 минут 1 порции

Мягкий вкусный домашний хлеб приготовить просто, главное – это иметь желание и немного времени. Такой хлеб не крошится, выпекается в духовке.

Ингредиенты для Пышный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Пышный хлеб

Шаг 1

Дрожжи сухие смешиваем с сахаром и двумя столовыми ложками с горкой муки из общего количества. Доливаем немного теплой воды до состояния кашицы. Оставляем получившуюся опару на 10-15 минут.

Шаг 2

Далее вливаем остальную теплую воду, добавляем соль и 40мл растительного масла, смешиваем. Постепенно всыпаем муку, смешивая после каждого добавления. Тесто должно получиться мягким и липким. Мука разная, поэтому количество ее может слегка отличаться, смотрите по получившемуся тесту, накрываем его. Оставляем в тепле на 1 час.

Шаг 3

Тесто обминаем, выкладываем на слегка смазанную маслом форму, растягиваем тесто, аккуратно по всему диаметру формы (форма 24см). Оставляем еще на 30 минут, прикрывая пленкой или пакетом.

Шаг 4

После 30 минут на поверхности делаем проколы пальцами, придаем красивую форму. Смазать обильно смазкой (вода 1ст. л+растительное масло 1ст. л), сверху посыпать кунжутом. Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов 5 минут, затем убавляем температуру выпечки до 200 градусов и печем еще минут 25 до золотистой корочки.

Шаг 5

Даем ароматному пышному хлебу остыть на решетке и можно нарезать, есть! Приятного аппетита!