Румяные панкейки
276 40 минут 4 порции
Прекрасный вариант сытного завтрака, который порадует абсолютно всех членов семьи от мала до велика. Панкейки получаются пышными и вкусными! Подробный рецепт с фото и видео.
Ингредиенты для Румяные панкейки
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
Видео приготовления Румяные панкейки
Пошаговая инструкция приготовления Румяные панкейки
Шаг 1
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов, сливочное масло растапливаем
Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: 200 грамм муки, 1/5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3
В другую емкость вбиваем 3 яйца, помешивая, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 200 миллилитров молока и 40 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
После этого, перемешивая, всыпаем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Готовим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла.
Шаг 6
Жарим панкейки на одной стороне до появления на поверхности пузырьков, обычно это около 30-40 секунд, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 60-70 секунд.
Все индивидуально, зависит от количества теста, нагрева сковороды.
Шаг 7
Панкейки получаются вкусные.
Приятного аппетита!