Румяные панкейки

276 - 40 минут 4 порции

Прекрасный вариант сытного завтрака, который порадует абсолютно всех членов семьи от мала до велика. Панкейки получаются пышными и вкусными! Подробный рецепт с фото и видео.

Ингредиенты для Румяные панкейки

Видео приготовления Румяные панкейки

Пошаговая инструкция приготовления Румяные панкейки

Шаг 1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов, сливочное масло растапливаем

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: 200 грамм муки, 1/5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3

В другую емкость вбиваем 3 яйца, помешивая, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 200 миллилитров молока и 40 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

После этого, перемешивая, всыпаем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Готовим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла.

Шаг 6

Жарим панкейки на одной стороне до появления на поверхности пузырьков, обычно это около 30-40 секунд, после чего переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 60-70 секунд.

Все индивидуально, зависит от количества теста, нагрева сковороды.

Шаг 7

Панкейки получаются вкусные.

Приятного аппетита!