Паровые диетические котлеты из куриной грудки

124 - 40 минут 3 порции

Чтобы котлеты были совсем диетические, готовый покупной фарш куриный не подойдёт! Готовим настоящие диетические котлеты, которые подойдут не только для разнообразных диет, а ещё и совсем маленьким детям.

Ингредиенты для Паровые диетические котлеты из куриной грудки

Пошаговая инструкция приготовления Паровые диетические котлеты из куриной грудки

Шаг 1

Все продукты взвешены! Как я уже написала: "Чтобы котлеты были совсем диетические, готовый фарш куриный не подойдёт! " Фарш нужно сделать самим из куриной грудки, предварительно ободрав с неё кожу и сняв плёночки. В диетическом фарше они не нужны! А в магазинном - неизвестно чего накрутили! Я сделаю фарш в измельчителе. Мне нравится делать в нём фарш из небольшого количества продуктов. Очень быстро и удобно. Грудку нарезаем на небольшие кубики и отправляем в измельчитель (блендер, комбайн), туда же отправляем лук порезанный, 10 г белых панировочных сухарей. Солим и перчим по вкусу. Если кто сидит на щадящей диете или детям, то перчить не нужно. Лук репчатый нужен, его немного и он фаршу придаст сочность. Разбиваем всё. Смотрим, если фарш суховат, то наливаем 1 ст л молока (20 мл). Молоко можно заменить водой, но молоко мне больше нравится. Фарш готов. Формируем котлеты. У меня получилось 3 шт примерно по 100 г каждая. Панируем котлеты в сухарях совсем немного.

Шаг 2

Скажу сразу, что паровые котлеты только из одной грудки или только из одного постного мяса мне больше нравятся сделанные в мультиварке на пару на решётке, чем на плите в приспособлении для кастрюли. Они в мультиварке получаются сочней что ли?! Думаю подойдёт и пароварка. Выложила котлеты на решётку, вниз налила в кастрюлю воды и выставила режим "На пару". Он у меня 20 минут. Вот такие аппетитные котлетки получились.

Шаг 3

Подаём.

Шаг 4

Вид поближе котлетки.

Шаг 5

И в разрезе!