Яблочный чай

277 - - -

На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!

Ингредиенты для Яблочный чай

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный чай

Шаг 1

Продукты для чая.
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.

Шаг 2

Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.

Шаг 3

Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.

*Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.

Шаг 4

Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.

Шаг 5

Готово! Процедить (я забыла) и... пить.