Яблочный чай
277 - -
На момент приготовления чая у нас четвёртый день лил дождь. С утра до вечера. И нестерпимо хотелось, в это ненастье, чего-то горячего, вкусного, лёгкого, несложного и полезного. Этот чай улучшит самочувствие, нормализует обмен веществ, насытит организм витаминами и микроэлементами, уменьшит отёки и восстановит водный баланс. Угощайтесь!
Ингредиенты для Яблочный чай
- Яблоко - 3/4 шт
- Лимон
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Вода - 600 мл
- Чай зеленый - 1,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный чай
Шаг 1
Продукты для чая.
Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое.
Шаг 2
Вскипятить свежую фильтрованную воду, дать постоять 10 минут (вода остынет до
t 80°), залить зелёный чай, подержать пару секунд, воду слить. Затем всыпать в чайник имбирь и корицу.
Шаг 3
Яблоко и лимон вымыть, нарезать дольками, немного подавить и сложить в чайник.
*Дольки лимона можно добавить не в чайник, а непосредственно в чашку, дело вкуса.
Шаг 4
Залить кипятком (80°), через 5 минут добавить мёд, размешать.
Шаг 5
Готово! Процедить (я забыла) и... пить.