Тайский суп Том Ям с креветкой
299 30 минут 2 порции
Тайский суп Том Ям, этот суп стал самым популярным во всем мире, за его сочетание и превосходный вкус, хоть раз в жизни вы должны его попробовать, не пожалеете
Ингредиенты для Тайский суп Том Ям с креветкой
- Коренья - 15 г
- Цедра лимона - 10 г
- Паста - 2 ч. л.
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Бульон - 200 мл
- Лайм - 1 шт
- Лук шалот - 50 г
- Помидоры черри - 6 шт
- Шампиньоны - 6 шт
- Креветки - 100 г
- Кинза - 5 г
- Масло растительное - 10 мл
- Перец чили - 5 г
- Лапша - 100 г
Видео приготовления Тайский суп Том Ям с креветкой
Пошаговая инструкция приготовления Тайский суп Том Ям с креветкой
Шаг 1
Слегка обжариваем на растительном масле, лук, галангал и лемонграсс
Шаг 2
Добавляем тигровые креветки обжариваем до слегка красного цвета
Шаг 3
Добавляем шампиньон и пасту Том Ям хорошо перемешиваем, тушим пару минут
Шаг 4
Добавляем перец чили, помидоры черри, выдавливаем из половины лайма сок, заливаем куриным бульоном доводим до кипения
Шаг 5
Заливаем кокосовым молоком или сливками доводим до кипения
Шаг 6
В кипящей воде варим лапшу 6 минут
Шаг 7
На дно тарелки выкладываем лапшу, заливаем суп, украшаем кусочком лайма, кинзой
Приятного Аппетита