Апельсиновый пирог с заварным кремом

118 - - -

Предлагаю рецепт вкусного пирога к чаю. Нежный и пышный с обалденным ароматом апельсина. Кроме апельсинов в пирог мы добавляем ещё заварной крем. так что у нас получается пирог-торт. Ингредиенты нужны самые доступные. которые есть в каждом доме.

Ингредиенты для Апельсиновый пирог с заварным кремом

Видео приготовления Апельсиновый пирог с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый пирог с заварным кремом

Шаг 1

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Ставим на огонь и варим до загустения. Потом накроем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Шаг 3

Для теста берем белок и 2 яйца, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Шаг 4

Потом вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Шаг 5

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, хорошо размешаем.

Шаг 6

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, излишки муки высыпаем.

Шаг 7

На дно формы выкладываем очищенные апельсины или мандарины.

Шаг 8

Сверху заливаем тестом.

Шаг 9

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Шаг 10

Форму с тестом немного встряхнем, чтобы крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Шаг 11

Готовому пирогу даём немного остыть.

Шаг 12

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!