1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Цыпленок с каштанами

131
Цыпленок с каштанами

Рецепт этого блюда мне дала одна коллега по работе Донна Эмилия :) Теперь мы так и называем это блюдо - цыпленок от Донны Эмилии. Паста из сладкого перца здесь продается во всех магазинах, ее в Португалии употребляют для множества блюд, но благодаря поваренку с нашего сайта Nadia, я сделала ее сама. Только, заменив горький перец на красный сладкий болгарский. Наденька, огромное спасибо! Теперь могу радовать домашних вкуснющими вещами :) Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмало-содержащим продуктом в Европе до появления картофеля. По вкусу каштан напоминает картофель, только немного плотнее и слаще. Недавно в местном кулинарном журнале прочитала, что по такому рецепту в Португалии принято делать фазана.


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Цыпленок с каштанами




Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок с каштанами


Шаг 1

Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде, дать стечь.
Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и ароматические травки.
Даю рецепт этой смеси, которая продается в Португалии под названием травки из провинции: (1 часть розмарина обыкновенного (Rosmarinus officinalis), 2 части лаванды, 4 части - чабер (лат. Satureja), 4 части - тимьян (Thymus vulgaris) ).
Уложить цыпленка в форму для запекания, предварительно обмазав пастой из перца.


Шаг 2

Солить не надо, так как паста уже содержит достаточное количество соли.
Вокруг цыпленка раскладываем каштаны (обязательно предварительно разморозить!).
Поливаем белым вином и оливковым маслом.
Помещаем в духовку 200*С на 1,5 часа.
Существует формула, чтобы рассчитать время запекания мяса в духовке: 1 час + 30 мин. на каждый килограмм веса. Так, допустим, цыпленок весом 1 кг должен запекаться не менее полутора часов.


Шаг 3

В процессе запекания цыпленка надо перевернуть и можно добавить вино, если каштаны кажутся сухими.


Шаг 4

Подается блюдо на стол в сопровождении красного сухого столового вина.


Шаг 5

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!