Язык отварной маринованный

289 - - -

Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.

Ингредиенты для Язык отварной маринованный

Пошаговая инструкция приготовления Язык отварной маринованный

Шаг 1

Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Шаг 2

Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.

Шаг 3

По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.

Шаг 4

Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 - 3 ч).

Шаг 5

Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.

Шаг 6

Кожицу следует снимать от кончика языка.

Шаг 7

Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.

Шаг 8

Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

Шаг 9

В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и "купаем" его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

Шаг 10

Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.