Язык отварной маринованный
289 - -
Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.
Ингредиенты для Язык отварной маринованный
- Язык говяжий - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец душистый - 7 шт
- Перец черный
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 3 л
- Язык говяжий - 1 кг
- Лимон
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 50 г
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Язык отварной маринованный
Шаг 1
Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
Шаг 2
Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй.
Шаг 3
По истечению указанного времени достать язык из чаши МВ и слить воду. Язык и чашу хорошенько промыть от пенки, затем снова положить язык в чашу МВ и залить холодной чистой водой, добавить все специи, соль, промытый лук в шелухе и очищенную морковь.
Шаг 4
Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 - 3 ч).
Шаг 5
Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7.
Шаг 6
Кожицу следует снимать от кончика языка.
Шаг 7
Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить.
Шаг 8
Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.
Шаг 9
В маринад опускаем по кусочку нарезанного отварного языка и "купаем" его с двух сторон. Маринованные кусочки языка складываем рядочками-стопочками в подходящую посуду. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
Шаг 10
Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь.