Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

301 - 100 минут -

Вообще-то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное, что нам было очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Шаг 1

Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.

Шаг 2

Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.

Шаг 3

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

Шаг 4

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.

Шаг 5

Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.

Шаг 6

Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Шаг 7

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.

Шаг 8

Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.

Шаг 9

Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.

Шаг 10

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.