Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
301 100 минут -
Вообще-то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное, что нам было очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
- Мука пшеничная - 280 г
- Сметана - 70 г
- Кефир - 70 г
- Вода - 70 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной - 150 г
- Моцарелла - 130 г
- Сыр сливочный - 50 г
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с фаршем и шампиньонами
Шаг 1
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.
Шаг 2
Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.
Шаг 3
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
Шаг 4
В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.
Шаг 5
Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.
Шаг 6
Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.
Шаг 7
Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.
Шаг 8
Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.
Шаг 9
Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.
Шаг 10
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.