А-ля нудли по-домашнему

250 - - -

Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!

Ингредиенты для А-ля нудли по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления А-ля нудли по-домашнему

Шаг 1

Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.

Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.

Шаг 2

К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим - тушение 30 мин.

В казане тушить 15 мин.

Шаг 3

Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Шаг 4

Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.

Шаг 5

Примерно так.

Шаг 6

Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)

Шаг 7

Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим - выпечка 60 мин.

При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!

Шаг 8

Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!

Шаг 9

Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Шаг 10

Наши "нудли" готовы.

Шаг 11

Стол накрыт, пора покушать.