А-ля нудли по-домашнему
250 - -
Хочу поделиться с Вами еще одним несложным рецептом домашнего блюда, которое очень любят в нашей семье. Готовятся "нудли" очень просто и получаются очень вкусными, и сытными. Заходите, дорогие поварята и угощайтесь!
Ингредиенты для А-ля нудли по-домашнему
- Мука пшеничная - 350 г
- Сода - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Мясо - 500 г
- Картофель - 7 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления А-ля нудли по-домашнему
Шаг 1
Для мультиварки: В чашу МВ налить немного растительного масла, выложить нарезанное мясо и обжаривать на режиме выпечка 40 мин. (перемешивать). За 10 мин. до сигнала добавить нарезанный лук и натертую морковь, перемешать.
Для казана: Мясо слегка обжарить в растительном масле 5-10 мин. добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжаривать еще 3-4 мин.
Шаг 2
К мясу добавить нарезанный картофель и кипяченую горячую воду (бульон), вода должна покрывать картофель. Режим - тушение 30 мин.
В казане тушить 15 мин.
Шаг 3
Готовим тесто: Взбить слегка яйцо с солью, добавить кефир и соду (разрыхлитель) перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
P.S. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Шаг 4
Далее раскатать тесто в овал (толщина 3-4 мм.), смазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и скрутить рулет.
Шаг 5
Примерно так.
Шаг 6
Рулет нарезать шайбами (1,5-2 см.)
Шаг 7
Тестовые заготовки выложить на картошку. В МВ режим - выпечка 60 мин.
При необходимости добавить горячую воду (бульон) "нудли" должны находится на четверть в воде!
Шаг 8
Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до сигнала!
Шаг 9
Отверстие для пара в крышке казана необходимо закрыть! Готовить 40 мин. на медленном огне. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Шаг 10
Наши "нудли" готовы.
Шаг 11
Стол накрыт, пора покушать.