Курица на соке квашенной капусты

17 - 70 минут 8 порции

Курочка варится в соке квашенной капусты, затем гречка варится в этом бульоне, насыщаясь полезными макро- и микроэлементами капусты и моркови. Отварная зеленая фасоль обогащает это блюдо клетчаткой и другими полезными элементами. Если будете использовать постное мясо для этого блюда, то в качестве полезных жиров здесь хорошо подходит авокадо. Помидоры хорошо увлажняют гречку, делая это блюдо не только еще более полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты для Курица на соке квашенной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Курица на соке квашенной капусты

Шаг 1

Берем около 450 мл сока квашенной капусты. Если сок квашенной капусты не достаточно соленый на Ваш вкус, то можете его еще посолить на этом этапе.

Шаг 2

Берем голени курицы. По желанию, голени можно немного промариновать в соке (от 1 до нескольких часов в холодильнике).

Шаг 3

Варим курицу в соке квашенной капусты в течении 30 минут. Образовавшуюся пенку при закипании необходимо удалить. Если берете более крупную кастрюлю, то, возможно сока понадобится больше. Главное, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью (при необходимости можно добавить больше сока или воды). Мне хватило 450 мл сока, который полностью покрыл мясо.

Шаг 4

Когда курица сварится, ее необходимо вытащить из бульона. Если добавлялся дополнительный объем жидкости, то необходимо измерить конечный объем бульона, чтобы его количество было в соотношении 2:1 к гречке.

Шаг 5

Промываем гречневую крупу и варим 8 минут в бульоне курочки.

Шаг 6

Затем гречку нужно оставить без нагревания еще минут на 10 для окончательного приготовления.

Шаг 7

Во время варки курицы и гречки, необходимо вымыть и обрезать кончики зеленой фасоли. Отварить 6 минут в кипящей воде и быстро остудить на плоской тарелке, чтобы она не переварилась.

Шаг 8

Для подачи, необходимо вымыть авокадо и помидоры, затем порезать их на 2-4 части. Выкрадываем все полученные ингредиенты на тарелку. Приятного аппетита!