Мясной орех с языком и фисташками

15 - - -

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Мясной орех с языком и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Мясной орех с языком и фисташками

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

Шаг 2

Посолить и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

Шаг 3

Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

Шаг 4

Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

Шаг 5

Посыпать желатином, свернуть.

Шаг 6

Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

Шаг 7

Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

Шаг 8

Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

Шаг 9

Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

Шаг 10

Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.