Салат "Черепашка"

128 - 15 минут 2 порции

В преддверии Светлого Праздника Пасхи хочу поделиться с вами простым, но изысканным рецептом салата. Традиционно блюда на Пасху готовят в первую очередь из яиц, ведь яйцо — один из главных символов этого праздника - символ плодородия и возрождения. Давайте попробуем приготовить салат из кальмаров, яиц и зелени, который станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты для Салат "Черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черепашка"

Шаг 1

4 отварных и очищенных кальмара мелко нарезать. Также мелко нарезать 2 куриных варёных яйца и пучок зелёного лука. Поперчить, добавить натуральный йогурт и хорошо перемешать.
Я варю кальмары таким образом: размораживаю, чищу, кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты. После этого откидываю их на дуршлаг.
Яйца перед варкой достаю из холодильника, чтобы они не были холодными. Кладу их также в кипящую воду, довожу до кипения и варю 7-8 минут. После этого сразу опускаю их в холодную воду.

Шаг 2

На блюдо выложить листья пекинской капусты, отрезав у них белую часть. Выложить салат на листья капусты горкой.

Шаг 3

Из оставшихся 2 куриных яиц сделать панцирь для черепашки - нарезать яйца тонкими кружочками и оформить салат. Из перепелиных яиц сделать лапки, а голову из целого куриного яйца. Если голова "падает", то срезать немного низ и "шею". Глаза - горошинки чёрного перца.
Приятного аппетита!