Жареная щука "Щедрые кусочки"
246 25 минут 2 порции
Вкусная жареная рыбка. Готовится быстро и просто. Пробуйте!
Ингредиенты для Жареная щука "Щедрые кусочки"
- Рыба - 600 г
- Хлебцы - 3 шт
- Мука пшеничная - 40 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жареная щука "Щедрые кусочки"
Шаг 1
Подготовим продукты. Рыбу очищаем, хорошо промываем и нарезаем на куски.
Шаг 2
Куски рыбы выкладываем в чашку, добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.
Шаг 3
Хлебцы измельчаем.
Шаг 4
Готовим панировку - смешиваем муку, измельченные хлебцы и лимонную цедру.
Шаг 5
Куски рыбы обваливаем в приготовленной панировке.
Шаг 6
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куски рыбы.
Шаг 7
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Шаг 8
Обжаренные куски рыбы выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло.
Шаг 9
Подаем рыбу, добавив лимон и зелень.