Кулич из хлебопечки
304 120 минут -
Предлагаю рецепт моего кулича из хлебопечки. Время приготовления всего 1 час 50 минут. Результат отличный. Рецепт кулича с моими добавками и изысканиями, чтобы выпечка была не хлопотной, но вкусной.
Ингредиенты для Кулич из хлебопечки
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 8 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Цукаты - 2 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Кулич из хлебопечки
Шаг 1
В мою хлебопечь закладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем сухие. Разбила 3 яйца, добавила подогретые сливки, растопленное масло сливочное и отжала лимонный сок из лимона. Масло растапливала в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Просеяла муку, сделала в ней углубление и поместила дрожжи сухие. Насыпала сахар и добавила пакетик ванилина. У меня есть режим "Кекс". По времени он - 1 час 50 минут. Румяная корочка и вес 700 г. Если у кого нет такого, то:
Первый замес - 7 минут
Первая ферментация - 5 минут
Далее я засыпала цукаты и размоченный и обсушенный изюм светлый.
Замес второй - 10 минут
Ферментация - 8 минут
Выпечка - 80 минут
Вот такой кулич выпекся.
Шаг 2
Я его извлекла из формы и поместила остывать на решётку. Вес кулича - 740 г (взвесила)
Шаг 3
Так как это экспериментальный кулич перед праздником, глазурь для него сделаю простейшую. Сахарную пудру разведу лимонным соком.
Шаг 4
Сразу же покрою кулич и присыплю посыпкой. Глазурь быстро застывает.
Шаг 5
Вот такой кулич в разрезе. Кулич получился просто замечательным. Если кто любит послаще, то пару ложек сахара можно добавить. Для меня было всего в меру.