Салат с фасолью по турецки
248 60 минут -
Хочу познакомить Вас с фасолевым салатом- закуской по турецки. Вкусный и ароматный, с приятной кислинкой. Такой салат, как и многие другие, подаются на турецкий стол в качестве многочисленных закусок "мезе" пред основной трапезой. Хотя, когда отведаешь все закуски, то уже и другого как то и не хочется)))
Ингредиенты для Салат с фасолью по турецки
- Фасоль - 2 стак.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец болгарский - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Корнишоны - 6 шт
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Наршараб - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью по турецки
Шаг 1
Отварить фасоль и запечь перец.
Фасоль остудить.
Сложить горячий перец в пакет и завязать минут на 20, так потом лучше счищается шкурка.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Шаг 2
Очистить перец от шкурки и семян и мелко нарезать.
Корнишоны также мелко нарезать.
Выжать сок с лимона. Смешать с гранатовым сиропом и маслом.
Шаг 3
Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Дать постоять несколько часов для лучшей пропитки и маринации овощей. Я часто делаю на ночь.
Приятного аппетита!