Душбара
4k - -
Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.
Ингредиенты для Душбара
- Зелень
- Куркума
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Соль
- Масло сливочное
- Уксус
- Чеснок
- Зелень
- Куркума
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Фарш мясной
- Соль
- Масло сливочное
- Уксус
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Душбара
Шаг 1
Замесить тесто.
Шаг 2
Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.
Шаг 3
Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.
Шаг 4
Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.
Шаг 5
А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.
Шаг 6
Шаг 7
Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.
Шаг 8
Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность
Шаг 9
В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.