Душбара

0.9k 5 / 5 - -

Очень похоже на пельмени. Отличие в том, что это суп и пельмешки очень мелкие. В одну ложку должно поместиться несколько штук. Достаточно трудоемкий процесс.

Ингредиенты для Душбара

Пошаговая инструкция приготовления Душбара

Шаг 1

Замесить тесто.

Шаг 2

Тонко раскатать и нарезать квадратиками. На середину каждого положить кусочек фарша.

Шаг 3

Самое сложное. Сначала квадратик сложить так, чтобы получился треугольник.

Шаг 4

Затем два противоположных конца обвернуть вокруг пальца.

Шаг 5

А потом лишние уголки завернуть вовнутрь.

Шаг 6

Шаг 7

Бросить душбару вариться в кипящую подсоленную воду. Добавить куркуму и сливочное масло.

Шаг 8

Душбара будет готова тогда, когда все пельмешки всплывут на поверхность

Шаг 9

В самом конце посыпать или сушеной мятой или свежей зеленью (кинзой).
К душбаре подают в отдельной посуде мелко толченный чеснок в уксусе. Его добавляют прямо в тарелку, достаточно 1-2 ложек.