Томатный суп
283 30 минут 3 порции
Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.
Ингредиенты для Томатный суп
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Томаты протертые - 1 стак.
- Вода - 750 мл
- Рис - 0.5 стак.
- Картофель - 2 шт
- Соль
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп
Шаг 1
Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.
Шаг 2
Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.
Шаг 3
Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.
Шаг 4
Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 5
Едим. Суп густой и насыщенный.