Томатный суп

283 - 30 минут 3 порции

Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.

Ингредиенты для Томатный суп

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп

Шаг 1

Буду готовить сразу и заправку, и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.

Шаг 2

Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Перемешиваем и присыпаем приправой, опять перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.

Шаг 3

Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.

Шаг 4

Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 5

Едим. Суп густой и насыщенный.