Чатни из йогурта и кокосовой стружки
260 30 минут 5 порции
Для тех, кто любит морепродукты, рыбу хочу предложить необычный по вкусовым качествам соус. Он украсит Ваше блюдо и подарит новые вкусовые ощущения. Можно порадовать своих гостей такой интересной подачей креветок. Если в Вашем холодильнике есть пачка креветок, то неожиданных гостей будет чем удивить. Соус готовится быстро. Немного притушите специи и смешайте все ингредиенты. Пикантность соусу придает кардамон, имбирь. Остроту красный жгучий перец. Молочный вкус кокосовой стружки делает соус нежным. Соус из йогурта и кокосовой стружки можно подавать и к курице.
Ингредиенты для Чатни из йогурта и кокосовой стружки
- Стружка кокосовая - 70 г
- Йогурт - 100 г
- Имбирь - 3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 5 ломт.
- Масло сливочное - 25 г
- Гвоздика - 3 шт
- Кардамон - 0,25 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Горчица
- Укроп
- Хлебцы - 0,5 упак.
- Креветки - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чатни из йогурта и кокосовой стружки
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Для подачи нам понадобятся хлебцы "Щедрые" Особые, креветки, укроп.
Шаг 3
Порежем мелко имбирь, горький перец.
Шаг 4
Растопим масло в сотейнике, добавим перец, имбирь и немного прогреем массу, добавим зерна гвоздики и кардамон для аромата и еще немного прогреем.
Шаг 5
Переложим все в отдельную миску. Приготовим йогурт.
Шаг 6
Зальем притушенные специи йогуртом, перемешаем, посолим, поперчим слегка.
Шаг 7
Добавим кокосовую стружку, хорошо перемешаем. Дадим немного настояться. Если есть время пусть постоит минут 15. Густота соуса будет зависеть от фракции стружки. Густоту регулируйте по своему вкусу, разбавляя йогуртом.
Шаг 8
Вот такой соус получился. Я еще добавила ложечку дижонской горчицы.
Шаг 9
Намажьте на хлебцы и подавайте с креветками, очень вкусно. Можно удивить своих гостей необычной подачей креветок.
Шаг 10
Если сделать соус пожиже, можно макать креветки в соус.
Шаг 11
Регулируйте остроту по своему вкусу. Приятного аппетита!