Шварцвальдский торт
0.8k 90 минут 16 порции
Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный.
Ингредиенты для Шварцвальдский торт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 2 горст.
- Мука пшеничная - 80 г
- Крахмал - 80 г
- Какао-порошок - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Водка - 4 ст. л.
- Вишня - 1 бан.
- Сливки - 500 г
- Стружка шоколадная - 200 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Водка
- Вишня
- Сливки
- Стружка шоколадная
Пошаговая инструкция приготовления Шварцвальдский торт
Шаг 1
Белки отделить от желтков.
Шаг 2
Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.
Шаг 3
Подмешать желтки с 2 ч. л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.
Шаг 4
Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму.
Шаг 6
Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.
Шаг 7
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 8
Пропитать 2 нижних коржа водкой.
Шаг 9
Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.
Шаг 10
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 11
На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.
Шаг 12
Следующие 2 коржа покрыть сливками.