Шварцвальдский торт

0.8k 4 / 5 90 минут 16 порции

Купила журнал "Лиза" и понравился мне там этот тортик. Сделала на Новый год. Даже муж, который не ест торты, попробовав, сказал, что этот ему понравился, т. к. не приторный и очень нежный.

Ингредиенты для Шварцвальдский торт

Пошаговая инструкция приготовления Шварцвальдский торт

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Взбить белки с сахаром и 1 щепоткой ванилина.

Шаг 3

Подмешать желтки с 2 ч. л. теплой воды.
Сверху просеять муку и 60 гр крахмала.

Шаг 4

Добавить какао и разрыхлитель. Все перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму.

Шаг 6

Выпекать 30 мин. при 180*С.
Вынуть из духовки и, не вынимая из формы, дать постоять ночь.

Шаг 7

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 8

Пропитать 2 нижних коржа водкой.

Шаг 9

Вишню слить, сок вскипятить с 1 щепоткой ванилина и загустить 20 гр крахмала.
Всыпать вишню и дать остыть.

Шаг 10

Сливки взбить с сахаром.

Шаг 11

На нижний корж выложить вишню с загустевшим соком.

Шаг 12

Следующие 2 коржа покрыть сливками.