Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2

176 4.5 / 5 90 минут 12 порции

Моим очень понравилась маковая плетенка, заказали еще. Времени не было ставить дрожжевое тесто. Решила сделать из своего любимого - творожного теста. Получилось еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2

Пошаговая инструкция приготовления Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2

Шаг 1

Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше)

Шаг 2

это мои начинки

Шаг 3

Колобок разделить на 2 части, каждую раскатать. Один пласт смазать маковой,

Шаг 4

другой - ореховой начинкой

Шаг 5

скатать два рулета

Шаг 6

каждый рулет разрезать по длине

Шаг 7

и, слегка скрутив, уложить в смазанную маслом форму. Начинки чередовать.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Когда чуть остынет, смазать сверху медом или вареньем и украсить.
У меня оставались желейные кубики + миндаль и красная смородина.

Шаг 9

Сестренка сказала, что пирог похож на сундук с сокровищами. Так я и назвала.
А это сундучок в разрезе. Угощайтесь, очень вкусно!