Бутерброды "Атлантика"

260 - - 7 порции

Вы знаете, что авокадо и шпроты созданы друг для друга? Нет? Тогда, либо поверьте мне на слово, либо попробуйте приготовить такие бутерброды и убедитесь на личном опыте!

Ингредиенты для Бутерброды "Атлантика"

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "Атлантика"

Шаг 1

Приготовление бутербродов наипростейшее. На чёрный хлеб положить авокадо, сверху шпроты. Всё!
Но не будем спешить, давайте по порядку.
Нарезаем тонкими ломтиками чёрный хлеб или берём готовые ржаные хлебцы. Сегодня у меня "Щедрые" тонкие ржаные хлебцы.

Шаг 2

Авокадо очищаем и вынимаем мякоть. Разминаем её вилкой или блендером, смешивая с солью и перцем. Намазываем авокадо на хлебец. Можно положить дольки авокадо целиком, не разминая, и без соли с перцем.

Шаг 3

Поверх авокадо выкладываем шпроты и подаём к столу. Быстро, просто, а как вкусно!!!

Шаг 4

Почему я назвала бутерброды "Атлантика"? Шпрот водится в Атлантическом океане который омывает берега стран, в которых произрастает авокадо. Во загнула))) Но рабочее название проще - "Очень вкусные бутерброды".