Десерт из гречневой крупы

283 - - -

Очень интересный, полезный десерт получается из гречневой крупы. Рецепт десерта достаточно простой, а вкус, хоть и необычный, но очень приятный.

Ингредиенты для Десерт из гречневой крупы

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из гречневой крупы

Шаг 1

Для приготовления десерта я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра
1 стакан=240 мл.

Шаг 2

Гречневую крупу залить водой и оставить на 4 часа.

Шаг 3

После замачивания гречки получилось много и я разделила ее пополам. В одну половину добавляем какао и мед.

Шаг 4

Измельчаем блендером.

Шаг 5

Во вторую половину гречки добавляем абрикосы из варенья без сиропа.

Шаг 6

Взбиваем блендером.

Шаг 7

Получилось две массы. С медом масса более плотная, а с вареньем масса жидкая. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем. Но слепить из этой массы десерт не получится, т. к. масса не очень вязкая и плохо лепится.

Шаг 8

Для придания вязкой консистенции десерту я взяла семена льна (но можно взять и другие семена: это могут быть семена чиа, кунжут).
Перемалываем лен в кофемолке.

Шаг 9

Добавляем измельченные семена льна в приготовленную массу и все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Готовая масса для десерта.

Шаг 11

Приготовленная десертная масса легко лепится и хорошо скатывается в шарики. У меня получилось 23 штуки.

Шаг 12

Готовые десертные шарики из гречневой крупы я запанировала измельченными грецкими орехами.

Шаг 13

Вкусный и полезный десерт готов.

Шаг 14

Приятного аппетита!