Яйцо через дуршлаг
308 - -
В интернете не раз встречала, как готовят яйца через дуршлаг. Мне тоже захотелось так попробовать. Вот, что получилось.
Ингредиенты для Яйцо через дуршлаг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлебцы - 4 шт
- Листья салата - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яйцо через дуршлаг
Шаг 1
Очень тщательно смешиваем белки с желтками. Добавляем соль и специи, ещё раз смешиваем.
Шаг 2
Яичную смесь нужно вылить на горячую сковороду с маслом через дуршлаг. У меня миска уже с дырочками, как у дуршлага. Вот на этом этапе нам будет нужна третья рука. Нету? Ну и мучайтесь как я)) Одной рукой выливаем яйца сквозь дуршлаг, другой рукой держим сковороду, третьей рукой палочками для еды разбиваем массу на хлопья. Палочек у меня нет, я быстро начала разбивать деревянной лопаткой.
Шаг 3
На хлебцы выкладываем листья салата, сверху яичные хлопья.
Шаг 4
В интернете хлопья были как-то поменьше размером. У меня крупноватые, но на вкус очень даже неплохо. Получилось нежное яйцо.
Попробуйте приготовить таким способом яичницу. Очень интересно, как получится у вас?