Яйцо через дуршлаг

312 - - -

В интернете не раз встречала, как готовят яйца через дуршлаг. Мне тоже захотелось так попробовать. Вот, что получилось.

Ингредиенты для Яйцо через дуршлаг

Пошаговая инструкция приготовления Яйцо через дуршлаг

Шаг 1

Очень тщательно смешиваем белки с желтками. Добавляем соль и специи, ещё раз смешиваем.

Шаг 2

Яичную смесь нужно вылить на горячую сковороду с маслом через дуршлаг. У меня миска уже с дырочками, как у дуршлага. Вот на этом этапе нам будет нужна третья рука. Нету? Ну и мучайтесь как я)) Одной рукой выливаем яйца сквозь дуршлаг, другой рукой держим сковороду, третьей рукой палочками для еды разбиваем массу на хлопья. Палочек у меня нет, я быстро начала разбивать деревянной лопаткой.

Шаг 3

На хлебцы выкладываем листья салата, сверху яичные хлопья.

Шаг 4

В интернете хлопья были как-то поменьше размером. У меня крупноватые, но на вкус очень даже неплохо. Получилось нежное яйцо.
Попробуйте приготовить таким способом яичницу. Очень интересно, как получится у вас?