Бутерброды "Грибочки"
270 - 6 порции
Помните, раньше на закуску готовили фаршированные яйца-грибочки? Я решила такими грибочками украсить бутерброды. Получилось не только нарядно, но очень вкусно и сытно! При желании начинку можно изменить на свой вкус.
Ингредиенты для Бутерброды "Грибочки"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Хлебцы - 6 шт
- Сыр творожный - 3 ст. л.
- Авокадо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 6 щепот.
- Чай в пакетиках - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды "Грибочки"
Шаг 1
Яйца отвариваем, отрезаем верхушки для шляпок грибочков, ножки грибочков разрезаем пополам, желтки вынимаем. В небольшую кастрюльку наливаем воды столько, чтобы шляпки были полностью покрыты, кладём туда чайный пакетик, доводим до кипения, чтобы чайный пакетик заварился. Шляпки грибочков отправляем в кастрюльку, и провариваем в чае. Чем дольше варите шляпки в чае, тем темнее они будут. Я варила примерно 5 минут.
Шаг 2
Желтки, творожный сыр и авокадо растираем вилкой в однородную массу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
На хлебцы намазываем смесь. Ножки фаршируем этой же смесью.
Шаг 4
Выкладываем ножки на хлебцы. Шляпки разрезаем пополам, прикладываем к ножкам.
Шаг 5
Основание ножки и низ бутерброда посыпаем укропом. У меня был сушёный укроп. Также можно украсить свежим, мелко порезанным укропом.
Вот и всё. Можно подавать нашу красоту к столу. Приятного аппетита!