Постный суп с гречкой и грибами
307 60 минут 10 порции
Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать - это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.
Ингредиенты для Постный суп с гречкой и грибами
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы
- Крупа гречневая - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 3 л
Пошаговая инструкция приготовления Постный суп с гречкой и грибами
Шаг 1
Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.
Шаг 3
В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.
Шаг 4
Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.
Шаг 5
Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.
Шаг 6
Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Шаг 7
Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов - не передать словами.
Шаг 8
Приятного аппетита.