Постный суп с гречкой и грибами

307 - 60 минут 10 порции

Грибной суп с гречкой - постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И хотя гречка у нас не ассоциируется с супом смело могу сказать - это очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов.

Ингредиенты для Постный суп с гречкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп с гречкой и грибами

Шаг 1

Грибы сушеные замочить на ночь. Затем промыть, отварить в течении получаса, остудить и нарезать произвольно. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, и обжаривать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжаривать все вместе в течении 3 минут.

Шаг 3

В кастрюлю вливаем воду, складываем туда картофель, грибы и обжаренные овощи. Варим после закипания 30 минут.

Шаг 4

Гречневую крупу промыть. Затем всыпаем ее в кастрюлю, добавляем соль и лавровый лист, и варим еще в течении 15минут.

Шаг 5

Выключаем и даем настоятся в течении 10 мин.

Шаг 6

Подаем с мелко нарубленной зеленью.

Шаг 7

Суп получается густой, наваристый и сытный. а какой аромат от сушенных грибов - не передать словами.

Шаг 8

Приятного аппетита.