Тушёная капуста с полбой
347 50 минут 4 порции
Во время Поста блюда должны быть вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту тушёную с полбой.
Ингредиенты для Тушёная капуста с полбой
- Полба - 150 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста с полбой
Шаг 1
Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне.
Шаг 2
Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и морковь.
Шаг 3
На сковороде, на масле до полу-готовности обжариваем лук и морковь на среднем огне.
Шаг 4
Капусту тонко шинкуем, кладём на сковороду. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Перец режем полосками, я брала двух цветов. Также тонко режем перец чили (у меня зелёный). Кладём к капусте. Перемешиваем, тушим 10 минут.
Шаг 6
Кладём соль, сахар, смесь перцев.
Шаг 7
Добавляем томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавляем готовую полбу.
Шаг 9
Кладём зелень, у меня мороженный укроп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке.
Шаг 10
Подаём горячим. Приятного аппетита!!!