Тушёная капуста с полбой

347 - 50 минут 4 порции

Во время Поста блюда должны быть вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту тушёную с полбой.

Ингредиенты для Тушёная капуста с полбой

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная капуста с полбой

Шаг 1

Полбу моем, у меня Агро-Альянс. Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Овощи моем, чистим, мелкими кубиками режем лук и морковь.

Шаг 3

На сковороде, на масле до полу-готовности обжариваем лук и морковь на среднем огне.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем, кладём на сковороду. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Перец режем полосками, я брала двух цветов. Также тонко режем перец чили (у меня зелёный). Кладём к капусте. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Шаг 6

Кладём соль, сахар, смесь перцев.

Шаг 7

Добавляем томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Добавляем готовую полбу.

Шаг 9

Кладём зелень, у меня мороженный укроп, перемешиваем, отключаем огонь. Даём блюду настояться 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 10

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!