Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах

303 - - -

Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.

Ингредиенты для Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах

Пошаговая инструкция приготовления Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах

Шаг 1

Приготовить тост "Скаген" очень просто. Креветки очистить от панциря, приправить солью, перцем, соком лимона. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Обжарить креветки на сливочном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Охладить.

Шаг 2

Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 3

Креветки нарезать кусочками, если у вас мелкие, то можно оставить целыми. Укроп мелко нарезать. Соединить креветки, укроп, горчицу и майонез. Перемешать.

Шаг 4

Хлебцы смазать тонким слоем майонеза. Распределить креветочную массу с одной стороны. На другую сторону положить ложку солёной икры сельди и ломтик лимона.
Традиционно шведы используют икру ряпушки или сома, но я думаю, подойдёт любая. Главное, чтобы вам было вкусно.
Украсить тосты по вкусу.