Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
303 - -
Знаменитый тост "Скаген" от шведского ресторатора Туре Вретмана, стараниями которого собирались и продвигались традиционные шведские рецепты. Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением ввёл в меню элитных ресторанов эту вкуснейшую закуску.
Ингредиенты для Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
- Хлебцы - 2 шт
- Креветки - 80 г
- Укроп - 3 веточ.
- Майонез - 2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон - 2 ломт.
- Икра рыбная - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тосты "Скаген" на гречневых хлебцах
Шаг 1
Приготовить тост "Скаген" очень просто. Креветки очистить от панциря, приправить солью, перцем, соком лимона. Можно не солить, так как в майонезе есть соль. Обжарить креветки на сливочном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Охладить.
Шаг 2
Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 3
Креветки нарезать кусочками, если у вас мелкие, то можно оставить целыми. Укроп мелко нарезать. Соединить креветки, укроп, горчицу и майонез. Перемешать.
Шаг 4
Хлебцы смазать тонким слоем майонеза. Распределить креветочную массу с одной стороны. На другую сторону положить ложку солёной икры сельди и ломтик лимона.
Традиционно шведы используют икру ряпушки или сома, но я думаю, подойдёт любая. Главное, чтобы вам было вкусно.
Украсить тосты по вкусу.